Espera Expo Agroalimentaria mil 323 mdp en derrama económica
En este mismo evento se reconoció al gobernador de Guanajuato
Con una expectativa de ventas por cercana a los mil 323 millones de pesos y la visita de 120 mil personas dio inicio en la ciudad de Irapuato la Expo Agroalimentaria 2023. Este evento reúne a productores de alimentos frescos y congelados, pero, además, concentra lo mejor en tecnología y mecanización para el sector.
Después de 28 ediciones, esta exposición hoy es la más reconocida como la mejor en todo el continente americano como proveedora para la industria. Para la presidenta municipal de Irapuato, Lorena Alfaro García, reconoció que el sector agroalimentario, se ha ubicado en la segunda actividad económica para la entidad.
“Pero a nivel nacional, Guanajuato ya lidera el sector agrícola de exportación por la calidad de los alimentos que produce” mencionó la alcaldesa.
Lo que se presentará Expo Agroalimentaria
Este video te puede interesar
Este año a Expo Agroalimentaria tendrá un enfoque en la sustentabilidad y la tecnología como contribución de Guanajuato al mundo. Para ello, se han colocado 650 estands sobre una superficie de 62 hectáreas donde habrá muestra de maquinaria y tecnificación.
Entre los expositores, se encuentran representantes de 52 países de todos los continentes y en este espacio se encuentra la exposición.
Guanajuato, el refrigerador del mundo
Si bien Guanajuato era reconocido como el granero del mundo, ahora se coloca como el refrigerador del mundo. Ello debido a la producción de frescos y congelados que han logrado elevar la competitividad en ese ramo.
Esta exposición presenta las novedades en el campo fitosanitario, así como las tendencias biotecnológicas para la inocuidad de alimentos. Entre la parte tecnológica, se encuentran empaques inteligentes para la transportación de frutas y verduras por mar. Los empaques se realizan con membranas biológicas.
También hay sistemas de riego automáticos que se encienden ya no por la falta de humedad, sino por la carencia de nutrientes en los cultivos.